1ère Coupe de l’Est 2016

$
0
0

Le 23 octobre dernier, 13 patineurs du Club de patinage de vitesse Les Rapidos ont pris part à la toute première compétition régionale qui avait lieu à Amqui. Nous tenons d’abord à féliciter Gabriel St-Laurent et Edan Francoeur qui ont obtenu leur Coupe de l’Est lors de cette compétition. Lynn, leur entraîneur, tient à souligner leur effort et leur détermination pour cette réalisation. Il est également très fier du travail qu’ils ont accompli pour y arriver. Ils pourront ainsi rejoindre le circuit interrégional pour la prochaine compétition qui aura lieu le 5 novembre à Rimouski. Lynn tient également à féliciter ses patineurs qui se sont surpassés en battant leur temps à chacune des distances.

Dans la catégorie 10 ans et plus (groupe 1), Edan Francoeur a pris le 3e rang (2 médailles d’argent). Dans la mê
me catégorie, Gabriel St-Laurent termine en 7e position. De son côté, Mathilde Landry (groupe 2) a obtenu la 2e position (1 médaille d’or et 2 médailles d’argent).

Chez les 6-9 ans, groupe 1, William Harrisson obtient le 3e rang (1 médaille d’argent et 1 de bronze). Toujours dans la même catégorie, groupe 2, Camille Beaulieu arrive au 4 rang (1 médaille de bronze). Dans le groupe 3, Emma Beaulieu termine en 4e position (1 médaille de bronze). De leur côté, Raphaël Meunier termine au 9e rang et Frédérique Lamontagne au 10e. Dans le groupe 4, Laurie Fortin se classe au 7e rang (1 médaille de bronze) et Rosalie Simard au 8e. Dans le groupe 6, pour une toute première compétition Ellie-Jade se hisse au 2e rang du classement (1 médaille d’or et 1 d’argent). De son côté, Émy Harrisson termine 9e. Finalement, dans le groupe 7, Louis-Philippe St-Laurent prend la 5e position (2 médailles d’argent) pour sa première expérience du circuit régional. Les entraîneurs sont fiers de voir les patineurs s’accomplir dans un sport qui leur permet d’atteindre des objectifs personnels.

Sur la photo, les patineurs sont entourés des entraîneurs Pascal Desrosiers, Jimmy Simard, Lynn Francoeur et Rémy St-Laurent. À noter que la prochaine aura lieu à Rivière du Loup pour la Finale régionale des Jeux du Québec/Coupe de l’Est no 2, le 13 novembre 2016.